Radsaisonabschluss 2019

Gemeinsam mit Dornhan und Loßburg beenden wir am Sonntag, 29. September 2019 die Radsaison wieder mit einer gemeinsamen Veranstaltung. Das gemeinsame Ziel der drei angebotenen Touren ist der Rathausplatz in Loßburg.
Für alle Touren gilt:
- Start um 10:00 Uhr
- Das Tragen eines Sturzhelms ist Pflicht
- Ein nach der Straßenverkehrsordnung taugliches Fahrrad wird
  benötigt
- Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko
Bei jeder Tour steht ein Fahrzeug für den Rücktransport bei einem Defekt bereit. Wir behalten uns eine wetterbedingte Absage der Tour vor. Informationen erhalten Sie kurzfristig auf den Internetseiten der
jeweiligen Kommunen.
Alpirsbacher Genießertour
Start: Grundschule Peterzell
36 Kilometer
242 Höhenmeter
Schwierigkeit: mittel
Traditionell starten wir an der Grundschule in Peterzell, durchqueren das malerische Dörfchen Römlinsdorf und fahren weiter bis nach Fluorn. Dort führt unser Weg vorbei an der ehemaligen „Pochemühle“. Das nächste Ziel ist Dornhan. Getreu dem Motto der Tour machen wir hier einen Zwischenstopp zum Genießen. Nach unserer kleinen Stärkung führt unsere Radtour über Gundelshausen und Wälde nach Loßburg. Von der Firma Arburg gelangen wir zum Rathausplatz, wo kühle Getränke und ein leckeres Essen auf uns warten.
Gut gestärkt, treten wir den Heimweg über 24-Höfe an. Vorbei an traditionellen Bauernhöfen gelangen wir über Römlinsdorf wieder zurück zu unserem Ausgangspunkt, der Grundschule in Peterzell.
Dornhaner Aktivtour
Start: Stadthalle/ZOB
30,5 Kilometer
309 Höhenmeter
Schwierigkeit: mittel
Wie gewohnt startet die Aktivtour von der Stadthalle/ZOB in Dornhan. Auf dem Mühlweg und dem neuen Flurbereinigungsweg geht´s hinab ins wunderschöne Brandecker Tal. Nachdem wir den Heimbach überquert haben, führt uns die Tour über Stock und Stein nach Busenweiler. Von dort aus fahren wir auf einem Teil des neuen Mühlenwelt-Themenweges zur Heimbachmühle in Betzweiler. Der idyllische Heimbachweg führt uns nach Wälde, von dort aus folgen wir dem Sägeweg entlang des Heimbachs weiter bis nach Sterneck. Parallel zur Heimbachstraße fahren wir zunächst in Richtung Unterbrändi, an der Gabelung biegen wir links ab, hinauf zur Nachtberghütte. Auf der Zielgeraden zum Rathausplatz in Loßburg tangieren wir Dottenweiler und freuen uns auf die Rast. Gestärkt und mit tollen Eindrücken der Gewerbeschau fahren wir über das Härle zum Rothwaldweg, vorbei an der Rothwaldhütte, und hinab nach Wälde. Weiter geht es ein kurzes Stück entlang der "Alten Hauptstraße" hinauf zur "Halde" in Richtung Gundelshausen. Über den Killberg und die Betzweiler Straße erreichen wir Dornhan.
Loßburger Familienradtour
Start: KinzigHaus Loßburg
17,3 Kilometer
727 Höhenmeter
Schwierigkeit: leicht (auch für Radanhänger geeignet)
Wir starten am Kinzighaus in Loßburg und fahren von hier aus auf dem Kinzigtalradweg Richtung Freudenstadt, vorbei an der Großvatertanne, bis zum Vordersteinwald. Weiter geht es in Richtung Schömberg und Ödenwald, wo wir anschließend bis Loßburg auf dem neuen Radweg über den Büchenberg radeln. Das gemeinsame Ziel der Radsaisonabschlusstour wird der Rathausplatz in Loßburg sein. Gemeinsam wollen wir uns mit allen Radlern stärken und den Mittag gemütlich ausklingen lassen.