Neuer Betreiber für das Freibad
Unterzeichnung eines neuen Pachtvertrages mit Betreibervereinbarung für das Freibad mit der Firma Schwimmbad.so

Das bisherige Vertragsverhältnis mit der Bäder Competence ist zum 31.12.2015 ausgelaufen und wurde nicht verlängert.
Die Verwaltung fand mit Herrn Koslowski und seiner Schwimmbad.so einen potenziellen Vertragspartner für den weiteren und künftigen Freibadbetrieb. Somit konnte der Freibadbetrieb für 2016 gesichert werden.
Der Gemeinderat beschloss im vorigen Dezember auf Vorschlag der Verwaltung mit der Schwimmbad.so  einen Pachtvertrag
über das Freibad zu schließen. Mit diesem Pachtvertrag pachtet die Firma Schwimmbad.so – vertreten durch ihren Geschäftsführer Koslowski – die Freibadanlage an. Somit verbleibt die Freibadanlage im Eigentum der Stadt und mit der Anpachtung durch die Schwimmbad.so ist die Voraussetzung gegeben, dass der Schwimmbadbetrieb nun durch die Schwimmbad.so als wirtschaftlichen Besitzer und Betreiber der Freibadanlage durchgeführt werden kann.
Der Pachtvertrag mit Betreibervereinbarung wurde am Freitag, dem 29.01.2016 im Rathaus durch Bürgermeister Reiner Ullrich und Herrn Geschäftsführer Koslowski unterschrieben. Mit dieser Vereinbarung wird gewährleistet, dass es einen Badebetrieb von Pfingsten bis Herbst bei einer täglichen Öffnungszeit von 10.00 Uhr bis mindestens 19.00 Uhr gibt.
Beim Badebetrieb wird u.a. eine Mindesttemperatur von 20 Grad sowie Temperaturen über 22 Grad angestrebt. Die Schwimmbad.so erhält für den Freibadbetrieb einen pauschalierten jährlichen Betriebskostenzuschuss. Beide Vertragspartner freuen sich auf die künftige Zusammenarbeit und unterstreichen dabei
den Wunsch hier den Förderverein Freibad Alpirsbach in die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit einzubeziehen.

BFreibad1