Begrüßung durch Bürgermeister Reiner Ullrich - Tour der Hoffnung am Samstag in Alpirsbach

Die „Tour der Hoffnung“ ist auch dieses Jahr wieder unterwegs, um Spendengelder für krebskranke Kinder zu sammeln. Am Samstag, 22. August, wird sie in Alpirsbach auf dem Klosterplatz eine Station einlegen. Die Ankunft ist um 11.15 Uhr geplant und die Weiterfahrt erfolgt um 11.45 Uhr. Das Aufenthaltsprogramm beinhaltet die Begrüßung durch Bürgermeister Reiner Ullrich, die Spendenübergabe und der Auftritt von Sänger Michael Heck mit dem Tourlied 2015, unterstützt von Kindern aus Alpirsbach. Die Alpirsbacher Klosterbräu wird den Gästen frisch gezapftes Bier servieren. Die fünftägige Tour beginnt mit einem Prolog in Gießen und führt an den folgenden Tagen durch den Nordschwarzwald. Die Radler werden auf der Strecke von Ministern, Landräten, Bürgermeistern und Firmenvertretern empfangen und ihren Spendenbeitrag überreichen. Schirmherrin ist die Olympiasiegerin und 9-fache Weltmeisterin im Biathlon Petra Behle und die 185 Teilnehmer werden von 40 Helfern mit 14 Fahrzeugen sowie von Medienvertretern begleitet. Die Ehrenschirmherrschaft haben in diesem Jahr die Ministerpräsidenten der Bundesländer Hessen und Baden-Württemberg, Volker Bouffier und Winfried Kretschmann, übernommen.
Die Kinderkliniken bzw. Elternvereine in Freiburg, Dresden, Kassel und Würzburg sowie weitere Kinderkliniken und die Justus-Liebig-Universität Gießen, erhalten die diesjährigen Spenden.
Diese können auf die Konten der Stadt Alpirsbach:
Kreissparkasse Alpirsbach IBAN:DE04 6425 1060 0000 2005 87, BIC SOLADES1FDS oder Volksbank Kinzigtal eG IBAN DE 47 6649 2700 0040 8340 01, BIC GENODE61KZT, überwiesen werden. Spendenbescheinigungen ab 20 Euro werden durch die Stadtkämmerei Gießen ausgestellt.
Für weitere Informationen und Fragen steht gerne Helmut Held, im Auftrag der Stadtverwaltung Alpirsbach, Tel. 07444/916104,
helmut.held@gmx.de, zur Verfügung.

Heck
Sänger Michael Heck wird während des Aufenthaltes in Alpirsbach auf dem Klosterplatz auftreten.