Weinfest in Nordweil

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
die Gemeinde Nordweil im Breisgau, Teil der Stadt Kenzingen, die zu Mönchszeiten zum Besitz des Klosters Alpirsbach gehörte, feiert am letzten Juliwochenende ein Weinfest. Beim Besuch einer Delegation von Vereins- und Gemeindevertretern, mit Bürgermeister-
stellvertreter Rolf Steinle, beim Bürgerfest im Kurgarten, wurde vereinbart, dass die Stadt Alpirsbach in Zusammenarbeit mit dem Verein  für Heimatgeschichte Alpirsbach, eine Fahrt
zu dieser Veranstaltung ausschreiben wird. Gerne haben wir auch die Einladung zur Teilnahme am Festumzug angenommen.
Folgendes Aufenthaltsprogramm ist vorgesehen:
15.00 Uhr Abfahrt mit zwei Fahrzeugen der Stadt Alpirsbach am Haus des Gastes. Hierfür wird eine Kostenbeteiligung verlangt. Sollten sich weitere Personen anmelden werden wir einen zusätzlichen Kleinbus einsetzen.
17.00 Uhr Sektempfang
17.30 Uhr Start des Winzerumzuges, mit Bürgermeister, Ortsvorsteher, Weinprinzessin.
Angeführt vom Musikverein Nordweil.
18.00 Uhr Festeröffnung mit Bürgermeister Matthias Guderjahn und der Weinprinzessin
18.30 Uhr Feierabendkonzert mit „Brass 5“ aus Kenzingen
20.30 Uhr Tanz mit Götz,n Moritz

Bei Interesse bitten wir Sie um Anmeldung bis Freitag, 18. Juli 2014, bei der Stadt-Information Alpirsbach, Tel. 07444/9516-281.

Über eine zahlreiche Beteiligung würden wir uns freuen.

Reiner Ullrich
Bürgermeister und