Präsentation bei Reisemesse

Der Katalog "Urlaubswelten 2014", mit den Gastgebern aus Freudenstadt, Lossburg, Pfalzgrafenweiler und Alpirsbach, hat eine Auflage von 45.000 Exemplaren. Bei den über 20 Reisemessen, davon einige Auslandsmessen, wird diese Broschüre an diese interessierten Gäste verteilt. Zu den Auslandsmessen gehören neben Luxemburg, Colmar und Utrecht auch die "tourissimo" in Straßburg. Am gemeinsamen Stand der Städte und Gemeinden aus dem Landkreis Freudenstadt, im Rahmen der Schwarzwaldpräsentation, informierten sich die Besucher über die touristischen Angebote. Der Gastgeberkatalog, wie auch die Wander- und Radwege, die Sehenswürdigkeiten und die Veranstaltungen, fanden großen Anklang. Die Reisemesse lockte an drei Tagen über 10.000 Besucher in die Messehallen. Die Präsenz bei Reisemessen in den Nachbarländern gewinnt immer mehr an Bedeutung, da der Anteil der ausländischen Gäste im Schwarzwald bei etwa 30 Prozent liegt.

Strassburg

Die Touristiker aus Freudenstadt, Lossburg, Baiersbronn und Helmut Held, Referent für Kultur und Tourismus, Stadt-Info Alpirsbach, (2. v. re.), bei der Messe "tourissimo" in Straßburg.