Ostern in der Klosterstadt

Ein abwechslungsreiches Programm erwartet die Gäste der Klosterstadt Alpirsbach während der Osterzeit. In der Alpirsbacher Offizin, eine historische Druckerei, wird am 17. April, um 14.00, 15.30 und 16.30 Uhr, eine Führung, bei der der Steindruck und der Buchdruck gezeigt werden, angeboten. Die Offizin kann täglich von 16.00 bis 18.00 Uhr besichtigt werden. Am selben Tag beginnt um 19.00 Uhr die Vernissage mit Livemusik von der Ausstellung „Einblicke“- Bilder von Annika John im Museum für Stadtgeschichte. Das städtische Museum ist am Donnerstag, Samstag, Sonn- und Feiertag, von 14.00 bis 17.30 Uhr, geöffnet und die Ausstellung wird bis 09. Juni gezeigt. Der Eintritt ist frei. Das Klosterkonzert „Der Messias II und III“ steht am 19. April, um 17.00 Uhr, auf dem Programm. Ausführende sind u. a. der Jugendchor und die Alpirsbacher Kantorei. Dr. Klaus- Peter Hartmann wird bei seinem Vortrag, am 25. April, um 20.00 Uhr im Kapitelsaal des Klosters Alpirsbach, über „Das Kloster Hirsau und seine Reform“ referieren. Bei der Jahresfeier des Sportvereins Alpirsbach- Rötenbach wird das Theaterstück „Tante Rosels Lottoschein“, am 26. April, 19.30 Uhr im Haus des Gastes, aufgeführt. Im Kloster Alpirsbach werden Sonderführungen für Kinder und Erwachsene angeboten. Am Ostersonntag lautet die Sonderführung „Den Mönchen aufs Dach gestiegen“, um 14.30 Uhr. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Kloster-Info ist täglich geöffnet und jeden Tag werden mehrere Führungen durchgeführt. Das Brauereimuseum bietet jeden Tag eine Führung um 14.30 Uhr für Einzelpersonen an und Gruppen können sich bei der Alpirsbacher Brauwelt anmelden. Die Glasbläserei ist täglich und die Schauconfiserie jeden Tag, außer am Sonntag, geöffnet. Im Subiaco- Kino im Kloster werden täglich interessante Filme vorgeführt.
Weitere Informationen erteilt gerne die Stadt-Information Alpirsbach, Krähenbadstrasse 2, Tel. 07444/9516- 281, stadt-info@alpirsbach.de, www.alpirsbach.de.

BauenGruppe

Sonderführung „Den Mönchen aufs Dach gestiegen“, am Ostersonntag, in der Klosteranlage Alpirsbach

Ausstellung „Einblicke“ im Museum für Stadtgeschichte