Neue Themenführung durch die Altstadt von Alpirsbach

Eine neue Stadtführung wird von der Stadt- Information Alpirsbach angeboten. Petra Paulußen stellt bei ihrer Themenführung „Heiler, Hexen, Kräuterweiber“ Kurioses und fast Unglaubliches aus dem Mittelalter vor. Dabei erfahren die Teilnehmer, wie man sich vor ansteckenden Krankheiten und angehexter Liebe schützte. Bei dem Rundgang informiert sie außerdem über die verschiedenen Heilkräuter wie auch über das frühere Hospital des Klosters Alpirsbach. Der Aberglaube und das Gebäude im Gutleutweg, in dem Leprakranke untergebracht wurden, sind die weiteren Themen der etwa 1,5 Stunden dauernden Stadtführung. Für Gruppenführungen ist eine Anmeldung bei der Stadt- Information Alpirsbach erforderlich.
Weitere Informationen erteilt gerne die Stadt- Information Alpirsbach, Krähenbadstrasse 2, Tel. 07444/9516- 281, stadt-info@alpirsbach.de, www.alpirsbach.de.

Kraeuterweiber
Petra Paulußen bei ihrem Rundgang durch die Altstadt von Alpirsbach.