Kinzigtäler Flößerwoche mit attraktiven Veranstaltungen

Vom 26. April bis 03. Mai 2014 findet die 3. Kinzigtäler Flößerwoche der fünf Tourismusgemeinden Wolfach, Schiltach, Schenkenzell, Alpirsbach und Lossburg statt. Diese Orte finden eine Vielzahl von Veranstaltungen für kleine und große Gäste an. Dazu gehören die Themenwanderung über die Flößerei an der Kinzig, die Wildkräutertour mit Flammkuchen backen, die Radtour „Auf den Spuren der Flößer“ und die Vorführung des Kinofilms „Die Holzbaronin“, mit Christine Neubauer, im Subiaco- Kino im Kloster Alpirsbach. Die geführten Besichtigungen des Klosters in Alpirsbach und in Wittichen, ein Vortrag über die die historischen Waldberufe und die Erlebnisführung wie auch eine historische Stadtführung sind die weiteren Programmpunkte. Die Flößer-Pauschale ist bei drei Übernachtungen, in Mittelklassehotels, einschließlich ein Flößerpfad-Büchle „Holz im Fluss“ und ein Original Flößer-Wiedenstock, ab 179,00 Euro erhältlich.Detaillierte Informationen erteilen gerne die Tourist Informationen der beteiligten Orte und sind unter www.floesserpfad.de erhältlich.

Floesserwoche