Infobesuch der neuen Bundestagsabgeordneten Saskia Esken bei Bürgermeister Ullrich

Saskia Esken ist bei der Bundestagswahl im September 2013 neben Hans –Joachim Fuchtel, CDU, neue Abgeordnete für den Wahlkreis Calw- Freudenstadt. Nach ihrer ersten Einarbeitungszeit auch innerhalb der SPD- Bundestagsfraktion möchte sie sich in den Kommunen des Wahlkreises vor Ort informieren und stattete Bürgermeister Reiner Ullrich einen Besuch ab. Dabei informierte sie sich über die Versorgungssituation in der Stadt, der Ausbau der Kinderbetreuung, die Bildungsangebote wie auch die allgemeine Finanzsituation der Stadt waren wichtige Themen. Insbesonders interessierte sie sich für den Breitbandausbau für die Stadtteile der Stadt, da Saskia Esken auch Mitglied von dem neuen Bundestagsausschuss „Digitale Agenda“ ist. Dieser beschäftigt sich mit den Folgewirkungen des Internetausbaus. Abschließend zeigte sie großen Respekt vor den Bemühungen der Stadt, sich den Herausforderungen der Zukunft zu stellen.

Esken
Bürgermeister Reiner Ullrich im Gespräch mit der Bundestagsabgeordneten Saskia Esken.
Foto: Held