Einladung zum Bürger-Empfang am Sonntag, 01. Februar 2015, im Haus des Gastes

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
zu Beginn des neuen Jahres möchten wir wieder, d.h. der Gemeinderat, der Bürgermeister und die Stadtverwaltung gerne einen Bürger-Empfang mit Ihnen im Haus des Gastes durchführen. Dabei können und werden sich auch wieder Vereine, Gruppen und Institutionen die in der Stadt aktiv sind und Angebote machen, vorstellen. Die Bürgerinnen und Bürger der Kernstadt und den Stadtteilen haben dadurch die Gelegenheit Kontakt aufzunehmen und sich über die Angebote und Möglichkeiten in der Stadt und den Stadtteilen zu informieren. Gleiches gilt auch für die neuen Mitbürgerinnen und –Bürger, die im vergangenen Jahr nach Alpirsbach gekommenen oder zurückgekehrt sind. Denn es ist mittlerweile eine gute Tradition im Rahmen eines Bürgerempfangs den neuen Mitbürgern und der bisherigen Bürgerschaft die Gelegenheit zu geben, gegenseitig in Kontakt kommen zu können.
Das Programm beinhaltet, nach der Begrüßung und Rede zum Jahresanfang durch Bürgermeister Reiner Ullrich, ein kurzer Beitrag eines Gastredners. Außerdem wollen wir im Rahmen des Bürgerempfangs die Leistungen der Sportler in unserer Stadt würdigen. Aus diesem Grunde wird auch in diesem Jahr wieder die Sportlerehrung durchgeführt. Es wäre für die zu ehrenden Sportler sicherlich schön, wenn viele Bürgerinnen und Bürger bei dieser Ehrung mit dabei wären. Das Jugendorchester Alpirsbach wird zur Freude aller Teilnehmer die Veranstaltung musikalisch bereichern, indem diese mit schöner Musik zu einer guten Atmosphäre beitragen.
Anschließend lädt die Stadt Alpirsbach, mit der Unterstützung der Alpirsbacher Klosterbräu und durch den EDEKA aktiv-markt Rentschler, zu einem Umtrunk ein.

Zum Bürger-Empfang, der am Sonntag 01. Februar 2015, um 11.00 Uhr im Haus des Gastes stattfinden wird, laden wir recht herzlich ein.

Reiner Ullrich