Aufnahmen von früher und heute ausgestellt

Im Schaufenster vom Raum Neuville werden Aufnahmen über Alpirsbach aus früheren Zeiten sowie aktuelle Fotos gezeigt. Darunter befindet sich auch eine Originalaufnahme vom ehem. Photohaus Bessler Alpirsbach aus dem Jahr 1910. Zu den weiteren Bildern gehören verschiedene Motive aus den Jahren 1884 und 1888. Die Aufnahmen von früher und heute zeigen u. a. den Marktplatz, die Marktstrasse und das Freibad. Sämtliche Aufnahmen hat Helga Bessler, anläßlich dem „Tag der Heimatgeschichte“, der am Sonntag, den 07. September, stattfindet, zur Verfügung gestellt. Dafür herzlichen Dank. Von 12.00 bis 17.00 Uhr steht der Aktionstag „Lebendiges Museum“ im Museum für Stadtgeschichte, der Tag der offenen Tür im Kloster Alpirsbach und der Tag der offenen Tür im Stadtarchiv auf dem Programm.

Historisch2

Historisch1