Alpirsbacher Bürgerfest im Kurgarten

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Das 1. Alpirsbacher Bürgerfest, eine gemeinsame Veranstaltung von einigen Vereinen, Institutionen und Religionsgemeinschaften mit der Stadt Alpirsbach, beginnt am Samstag, 17. Mai 2014, um 14.00 Uhr im Kurgarten. Dazu gehören der Turnverein, Sportverein und der Skiverein, das Akkordeon-Ensemble, der PopChor und der Förderverein Freibad, die DLRG, das Sulzbergforum, in Zusammenarbeit mit den Pfadfindern und dem Jugendtreff, die Royal Rangers, die Frauenliste, die Neuapostolische Kirche und die türkische Gemeinde Alpirsbach. Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Reiner Ullrich, musikalisch begleitet vom Jugendorchester Reutin, wird das Non-Stop-Programm im Musikpavillon des Kurgartens von der türkischen Folklore- Gruppe und dem PopChor fortgesetzt. Die Mingarde der Narrenzunft Alpirsbach und die türkische Kinder-Folklore-Gruppe, gefolgt von der Mädchen-Tanzgruppe des TV Alpirsbach, setzen das vielfältige Programm fort. Zu den nächsten musikalischen Beiträgen gehören die Auftritte vom Alpirsbacher Posaunenchor, dem Akkordeon- Ensemble Alpirsbach und den Alpirsbacher Musikanten.  Ab 20.30 Uhr wird die Rockband „Puzzle“ das Abendprogramm gestalten. Das Kinderprogramm, genauso interessant und abwechslungsreich bietet im Schulhof, auf dem Schillerplatz und im Kurgarten eine Hüpfburg, die Kindereisenbahn, eine Rollenbahn, die Kunstaktion „Luftkleckse“, eine Spielstraße und Kisten stapeln an und das Duo Ballistarium erfreut die Besucher mit Jonglage. Für das leibliche Wohl sorgen die erwähnten Alpirsbacher Vereine, Institutionen und Religionsgemeinschaften. Nach Einbruch der Dunkelheit werden Lichterketten und Leuchtbecher den Kurgarten erstrahlen und verleihen dem Fest eine stimmungsvolle Atmosphäre. Die Stadtverwaltung Alpirsbach, Helmut Held, Tel. 07444/9516- 280, helmut.held@alpirsbach.de, erteilt gerne weitere Informationen.

Alpmusikanten
Die Alpirsbacher Musikanten werden beim Bürgerfest im Kurgarten auftreten.