Saisonbeginn im Kloster Alpirsbach

Ab Freitag, 15. März, startet die Kloster-Info in der historischen Klosteranlage, in die neue Saison. Von Montag bis Samstag ist sie dann in der Zeit von 10.00 bis 17.30 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 11.00 bis 17.30 Uhr geöffnet. Bei den regelmäßigen Klosterführungen werden die Klosterkirche mit der Orgelskulptur, das Dormitorium, das Kalefaktorium sowie der Kreuzgang und der Kreuzgarten besichtigt. Anschließend besteht die Möglichkeit, das einzigartige Museum „Mönche und Scholaren“, mit Klosterfunden aus dem 16. Jahrhundert, zu besichtigen. Bis 14. März finden die Klosterbesichtigungen am Donnerstag, Samstag und Sonntag, jeweils um 13.30 Uhr statt. Die Kloster-Info ist von 13.00 bis 15.00 Uhr geöffnet.  Ab 15. März ist die Kloster-Info von 10.00 bis 17.30 Uhr, an Werktagen und von 11.00 bis 17.30 Uhr, an Sonn- und Feiertagen, geöffnet. Mehrere Führungen werden täglich angeboten. Die Sonderführungen „Aspekte eines Zeitalters“, mit den Themen „Genuss & Geschichte“, „Wissen und Staunen“ sowie „Kinder & Familie“ beginnen am Sonntagnachmittag um 14.30 Uhr und dauern etwa zwei Stunden. Am 10. März steht „Mittelalterliches Filzen“, am 17. März „Russtinte, Gänsekiel und Drachenblut“, für Kinder ab 5 bzw. ab 8 Jahren, auf dem Programm sowie am 24. März „Sieben Mal singe ich, Herr, dein Lob“- von Liturgie und Chorgebet der Mönche und am 31. März wird den Mönchen auf’s Dach gestiegen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Broschüre mit sämtlichen Sonderführungen ist bei der Kloster-Info und bei der Stadt-Information erhältlich. Die Mitarbeiterinnen der Kloster-Info sind Ansprechpartner für die Ausgabe von Eintrittskarten sowie die Reservierung von Gruppen- und Sonderführungen und geben Auskünfte über die Klosteranlage, die Stadt Alpirsbach und die Region. Helmut Held, Ansprechperson für die Kloster-Info hofft auf eine erfolgreiche Saison mit vielen interessierten Gästen.
Weitere Auskünfte bis 14. März erteilt gerne die Stadt-Information Alpirsbach, Tel. 07444/9516-281, stadt-info@alpirsbach.de, www.alpirsbach.de und ab 15. März die Kloster-Info, Tel. 07444/51061, kloster.alpirsbach@gmx.de

Kloster Alpirsbach