Konzerte und Führungen im Juni

Abwechslungsreiche und interessante Veranstaltungen stehen im nächsten Monat in der Klosterstadt auf dem Programm. Neben den Unterhaltungskonzerten der musiktreibenden Vereine wird am 08. Juni, 17 Uhr, das Klosterkonzert „4. Sinfonie Es-Dur“, von Anton Bruckner, angeboten. Die Reihe der diesjährigen Kreuzgangkonzerte beginnt am 29. Juni, 20.30 Uhr mit der Blechmafia Nürnberg. Der Männergesangverein „Frohsinn“ Reutin feiert vom 28. Juni bis 01. Juli 2013 sein 90-jähriges Vereinsjubiläum mit einem bunten Programm. Die botanische Führung, mit Ilse Süßer, Apothekerin und exzellente Pflanzenexpertin, beginnt am 12. Juni um 16 Uhr. Die historische Klosteranlage bietet neben den regulären Klosterführungen, die täglich angeboten werden, Themenführungen an. Beim „Schlosserlebnistag“, am 16. Juni, wird für Kinder ab 8 Jahren „Buchbinden in der Kinderwerkstatt“ und für Erwachsene „Ora et labora- Leben im Kloster“, jeweils um 14.30 Uhr, in der historischen Klosteranlage Alpirsbach, stattfinden. Eine Anmeldung ist erforderlich. Im Kapitelsaal kann bis 09. Juni die Ausstellung „Bach und die Bibel“ besichtigt werden. Interessierte Besucher haben am 13. Juni Gelegenheit, die Alpirsbacher Offizin zu besichtigen. Um 14.00 und 15.30 Uhr wird die historische Druckerei gezeigt und um 16.30 Uhr wird der Buchdruck vorgeführt. Während des Aufenthaltes in Alpirsbach kann auch die Alpirsbacher Glasbläserei, die jeden Tag geöffnet ist, besichtigt werden wie auch das Museum für Stadtgeschichte, am Donnerstag, Samstag, Sonn- und Feiertag, von 14.00 bis 17.30 Uhr. Bis 09. Juni wird die Ausstellung „Aquarelle- Alpirsbacher Kloster und andere Motive“, von Hildegard Berz und ab 13. Juni bis 29. September, „Aquarelle- Alte Ansichten von Alpirsbach“, von Ute Moog, gezeigt. Im Brauereimuseum findet täglich um 14.30 Uhr eine Führung statt und im Subiaco- Kino im Kloster werden jeden Tag interessante Filme vorgeführt.
Weitere Informationen erteilt gerne die Stadt-Information Alpirsbach, Tel. 07444/9516- 281, stadt-info@alpirsbach.de, www.alpirsbach.de.

offizin_1

Die Alpirsbacher Offizin bietet am 13. Juni 2013 Führungen an