Bürgermeister Ullrich als Ehrenamtlicher Richter bestellt

Auf Vorschlag des Kommunalen Arbeitgeberverbandes Baden-Württemberg, wurde Bürgermeister Reiner Ullrich wieder für eine weitere Amtsperiode als Ehrenamtlicher Richter am Sozialgericht Reutlingen bestellt. Die Sozialgerichte sind funktionell zuständig für Entscheidungen in öffentlich- rechtlichen Streitigkeiten und zwar in Angelegenheiten der Sozialversicherung in ihren verschiedenen Zweigen, in Angelegenheit der Grundsicherung für Arbeitsuchende, in Angelegenheiten des sozialen Entschädigungsrechts sowie bei der Feststellung von Behinderungen und bei anderen Feststellungen, die aufgrund des Lohnfortzahlungsgesetzes entstehen. Darüber hinaus sind die Gerichte der Sozialgerichtsbarkeit funktionell zuständig für Entscheidungen in privatrechtlichen Streitigkeiten in Angelegenheiten der gesetzlichen Kranken-, der sozialen und der privaten Pflegeversicherung.