Ausflugsfahrten in die Klosterstadt bis Ende Oktober

Die Ortenau- S- Bahn bietet, in Zusammenarbeit mit der Stadt-Information Alpirsbach, jeden Donnerstag einen Tagesaufenthalt in Alpirsbach an, an dem gerne auch Familien mit Kindern teilnehmen können.
Noch bis 31. Oktober, auch in den Herbstferien, besteht die Möglichkeit, die historische Klosteranlage mit der Orgelskulptur und dem Museum „Mönche & Scholaren“, mit Führung zu besichtigen. Dort befinden sich Exponate aus dem 16. Jahrhundert, wie z. B. die „Hose Europas“ und Spiele von den Scholaren.
Die Besichtigung des Brauereimuseums mit Führung und anschließender Kostprobe eines frisches gezapften „Alpirsbacher“ bzw. einem alkoholfreien Getränk, steht um 14.30 Uhr auf dem Programm. Anschließend erhält jeder Besucher ein Erinnerungspräsent.
Außerdem laden das Museum für Stadtgeschichte, die Schauconfiserie, die Glasbläserei und die Alpirsbacher Offizin, ein historische Druckerei, zu einem Besuch ein. Danach ist noch genügend Zeit, um einzukehren, einzukaufen und im idyllischen Kurgarten, mit den Holzskulpturen sowie in der Altstadt zu verweilen. Bei Gruppen ab 10 Personen ist eine Voranmeldung bei der Stadt-Information Alpirsbach empfehlenswert. Nach der Ankunft erhalten die Gäste in der Stadt-Information die Tickets für die Kloster- und Brauereibesichtigung.
Erlebnisfahrten
Weitere Informationen erteilt gerne die Stadt-Information Alpirsbach, Krähenbadstrasse 2, Tel. 07444/9516- 281, stadt-info@alpirsbach.de, www.alpirsbach.de. Unter www.sweg.de- auf Fahrgäste und dann auf Freizeit klicken- gibt es Informationen über diese Fahrt.